Résultat 3ième tour : Saint Quentin en Yvelines
Résultat 5ième tour : Golf National - Aigle
Résultat Finales : Bertichères - Chaumont en Vexin
Clt+Challenge+du+rail+2017-Finales.pdf
Document Adobe Acrobat 272.2 KB

7 Octobre : Bertichères Chaumont en vexin

Les finales du 9ième challenge du rail, se sont déroulées ce samedi 7  Octobre 2017 au golf de la Bertichères à Chaumont en Vexin.

Une fois n’est pas coutume, nous avons joué à 13h en mini Shot-gun, puis à 19h00 l‘assemblée générale annuelle s’est déroulée dans le restaurant du golf suivi d’un excellent diner pour fêter les 10 ans de la SSA, 17 participants ont profité un peu plus du cadre  en dormant au château,  une douzaine a même rejoué le parcours le dimanche. Un excellent week-end.

10 matches play, pour certains très très serrés, ont départagés les finalistes et les équipes de OMEGA et  TIS (27 participants)

Wen remporte le challenge individuel dames brut.

Annie remporte le challenge individuel dames net

Christophe G  remporte le challenge individuel hommes brut

Thierry remporte le challenge individuel hommes net

Oh bain marie remporte le challenge du doubles

Alain M  remporte le  challenge de simples

TIS atomise  OMEGA lors des finales en gagnant 5 Matches sur 6 et remporte le challenge par équipes

Bravo et félicitations à tous les vainqueurs sans oublier les vaincus qui se sont très bien défendus.

Merci à tous les participants (39 sur les 6  tours) pour l’excellente ambiance « ryder cup » qui a régnée tout au long de cette journée ainsi que lors des 5 tours précédents.

Quelques photos disponibles ICI

Un résumé en images des 10 premières années de la SSA préparé par Marie est disponible ICI

A l’année prochaine

23 et 24 Septembre Challenge d'automne à Sable Solesmes

C’est sous un beau soleil, que le challenge d’automne s’est déroulé sur les parcours magnifiques, mais exigeants du golf de Sablé-Solesmes.

22 Golfeurs ont fait le déplacement dans la Sarthe.

Le samedi 23 Octobre  nous avons reconnu le parcours de La Rivière, enchainé avec le parcours de la Cascade.

Nous avons disputé un scramble par équipe de 3.

Une équipe déchainée composée de 2 tueuses Marie et Laurence et de Jacques admiratif a réussi un score exceptionnel de + 3.

Wouah la team de choc, elle a réussi 5 Birdies, 6 Pars, et un score de -3 sur les 9 Trous de la cascade.

Le dimanche 24 Octobre, une compétition en stableford s’est déroulée sur le parcous de La forêt (pas de forêt mais des lacs) et de la Rivière (Peu de Rivière mais encore des lacs avaleurs de balles.

Laurence et Martine (8) termine 1ére à égalité au classement brut dames, Martine (30) remporte le net dames devant Wen (24).

Chez les hommes, Jean-Marc (14) remporte le brut devant Gilbert et Eric (13). Le net Hommes est gagné par Gilbert (29) devant Eric (27).

Après cette dure épreuve sans performance, nous avons pu profité de la Terrasse ensoleillée et d’un BBQ préparé en coulisses.

16h30 c’est le retour vers la capitale pour la plupart, un tiers d’entre nous fera une halte à l’abbaye de Solesmes pour visiter et assister aux vêpres avec des chants grégoriens murmurés.

En conclusion un week-end dense comme d’habitude

Quelques images ici

9 Septembre : Golf National - Aigle

Le dernier tour de classement du challenge du rail a eu lieu ce samedi 09 septembre au golf national sur les parcours de l’aigle.

Les index élevés ayant bien progressés cette année , Il n’y avait pas d’inscrit pour le 9 Trous, les nouveaux débutants n’osent pas encore se lancer, j’espère que nous les verrons au printemps prochain

La journée a même été excellente pour 4 joueurs qui ont amélioré leur Index, voici les résultats :

Dames : Laurence remporte le brut (10Pts), Annie gagne le net (35Pts)

Hommes : Christophe G remporte le brut (27pts) et le net (40Pts)

Par équipes Omega domine une nouvelle fois TIS

Wen remporte le concours de drive dames, Jochim gagne celui des messieurs.

Gilbert remporte le concours de précision devant Laurent.

Sous réserve des résultats de la dernière ½ finales de doubles et des ½ finales de simples, les finalistes sont identifiés (voir classement général ci-après)

Les autres finalistes seront connus lorsque les ½ finales du challenge de doubles et de simples auront été jouées (au plus tard le 1 er Octobre)

Les finales auront lieu le samedi 7 Octobre sur le parcours du golf de la Bertichères à Chaumont en vexin.

8 Juillet : Gadancourt

Encore du soleil pour ce 4iéme tour qui a eu lieu samedi 8 juillet sur le parcours de Gadancourt où les fairways commencent à être bien sec

Nous étions 24 golfeurs à 8h30 au départ et 24 au sympathique barbecue qui a cloturé cette belle journée de golf.

Encore des performances

Chez les Dames comme Wen remporte le net avec 42 Pts devant Bounnong (37pts) qui gagne le concours de drive dames et le brut.

Chez les hommes Christophe G gagne à nouveau le brut et Eric le net avec 42Pts devant Patrick (37 pts). Christophe E remporte le concours de drive

Le meilleur au concours d’approche est Philippe R qui a déposé sa balle à 3 m du drapeau

Par équipe Omega (251) devance à nouveau TIS (235) et conforte sa 1ère place au classement général.

Quelques photos

Prochain rendez-vous le samedi 9 septembre pour le 5ième tour au golf National

17 Juin : Saint Quentin en Yvelines

Sous un beau soleil, samedi 17 Juin, 27 golfeurs ont disputé le 3ième tour du 9ième challenge du rail sur le parcours rouge à Saint Quentin en Yvelines.

Ce fut l’occasion d’enfiler nos nouveaux polos et de faire une belle photo de groupe.

Le parcours était en très bon état avec des fairways et des greens impeccables

La journée a été conclue par un déjeuner amical au cours duquel les résultats furent annoncés :

Chez les Dames comme au tour précédent Marie remporte le Brut et Wen remporte le net

Chez les hommes Christophe G gagne le brut et Denis le net. Denis (perdreau de l’année) signe sa 2ième victoire en net cette année.

Les Vainqueurs des concours :

Drive : Christophe G

Approche : Laurent

Par équipe Omega (320) devance TIS (309) et conforte sa 1ère place au classement général.

Les albums photos sont visibles avec les liens suivants :

et

Prochain rendez-vous le samedi 8 Juillet pour le 4 ième tour au golf de Gadancourt

14 Mai : La Vaucouleurs

26 golfeurs ont disputés le dimanche 14 Mai,   le 2ième tour du 9ième challenge du rail sur le parcours de la Rivière à Vaucouleurs.

Les joueurs d’index élevés au nombre de 4 ont découvert le parcours des cascades et ont disputé une compétition sur le 9 Trous du parcours 360

9 trous

Le grand gagnant du jour est Ary qui remporte le net et le Brut du parcours 360, du coup il améliore son index de 3 points

18 Trous

Le parcours de La Rivière est très exigeant et usant avec ses fairways en devers,  certains greens  tout en haut de la colline, des greens roulants, … et à la fin aucun joueur n’a performé,

Chez les Dames Marie remporte le Brut et Wen remporte le net

Chez les hommes Pascal gagne le brut (2 birdies furent les bienvenus) et Thierry le net

Par équipe Omega (329) écrase TIS (278) et prend la tête au classement général grâce au total des points

Drive Dames : Souvanna

Drive Hommes : Thierry

Approche : Christophe G

Bravos zà toutes ze tà tous

Prochain rendez-vous le samedi 17 juin pour le 3ième tour au golf de Saint Quentin en Yvelines

23 Avril : Crecy La Chapelle

Ce dimanche 23 Avril, à Crecy-La-Chapelle  s’est déroulé le 1er tour du 9ième challenge du rail.

Il faisait frisquet  à 8h45 lorsque les compétiteurs du 18 Trous se sont retrouvés pour le briefing sur le putting green, heureusement le soleil était là.

Nous enregistrons un nouveau record avec 32 participants, comme quoi cette compétition est toujours très appréciée

2 joueurs participaient à leur 1er challenge du rail : Philippe et Denis . Bienvenue à eux.

24 golfeurs sur le parcours Vignoly (18 Trous) et 8 se sont affrontés sur le parcours Montpichet (9 trous)

Voici les résultats :

9 trous

Le grand gagnant du jour est Denis qui remporte le net du 9 trous, du coup il décroche son premier Index et repart avec la montre GPS offerte par Christophe E qui a fait un très beau geste pour l’AS, merci à lui.

Pub : Denis a débuté le golf il y a 6 mois en s’inscrivant à la formation « débutant EGC Infinitee », Schaun qui suit la même formation avait aussi décroché son premier index lors du 1er tour du trophée 36+. Merci de recommander cette formation aux futurs golfeurs.

Le brut du 9 Trous a été remporté par Annie, ainsi que le concours d’approche.

Irena a gagné le concours de drive Dames, Ary celui des hommes.

18 Trous

Le parcours était très difficile (green roulant, vent), 1 seul joueur a performé, il s’agit de Jean qui a remporté le net Hommes

Nous avons retrouvé un Christophe A en pleine forme (il gagne le brut et le concours de drive Hommes)

Wen était également en forme, elle remporte le net dames et le brut (à égalité avec Josette)

Sousou gagne le concours de drive dames.

Pas de vainqueur du concours d’approche déclaré (Sanga aurait mis la balle sur le green mais il n’a pas enregistré sa perf- dommage – il a perdu un GPS … J)

Par équipe TIS (359) prend la tête devant Omega (341)